О сноровке. Дед и Внук

Афонин Анатолий Тихонович
Седой  старик  в  саду  рубил  дрова.
Сушняк  пойдёт,  как  топливо  для  бани.
Он  этот  сад  когда-то  создавал.
Но  здесь,  уже,  давненько  не  бывал,
А  шёл  сюда  с  тем  садом  на  свидание.
И  ужаснулся,    как  нехорошо,
Как  неуютно  чувствуют  деревья:
Обрезки  нет,  четвёртый  год  пошёл,
Поливов  и  подкормки  сад  лишён.
Ну,  разве,  что-то,  здесь,  в  саду  созреет.
И Внуку  высказал  такое  мнение:
Тебе,  мол,  по  наследству  отказал
Сад,  огород  и  хату,  и  строения.
И  не  случалось  у  меня  сомнения,
Ведь,  сад  творил  я  на  твоих  глазах.
Я   загадал  - ты  должен  присмотреться
И  перенять  науку  от  меня.
Ведь,  ты  же  был   смышлёный  парень  с  детства,
Умом  хорошим  наделён  в  наследство.
В  саду  сумеешь  свой  досуг  занять.
Оправдывал  Внук  в  целом  упущения
(на  производстве  дел  невпроворот,
жена  да  детки,  тёщи  посещения),
Минутки  нет,  чтоб  саду  дать  лечение!
Но, на  работе  сладится,  вот-вот.
И,  здесь,  в  саду  появится  прогресс.

Заметил  Дед,  хоть,  говорить  неловко,
Минутным  делом  может  быть,  лишь,  секс.
В  том ,  видимо,  твой  бОльший  интерес.
Но,  даже,  там  приветствуют  сноровку.