Не Поэт без Любви...

Верона Шумилова
Без любви, её жажды - строку не родить:
Вдохновение - дивная сила!
Для достойной строки надо ярко любить,
Чтоб любовь эта солнцу светила.

Чтоб сияла она... Не Поэт без любви!
Ему надо прощать это чувство,
Чтоб воспел он с любовью желанья свои,
Как высокую пробу искусства.

Без любви строчка будет хромать и пылить,
И не примет такую страница,
Лишь с любовью она будет веру хранить
И взлетит, словно звёздная птица.

Чтоб красиво творить, надо звонко любить,
Может, рядом, а, может, и где-то
И дарить красоту, и мир счастья дарить
Неподкупною строчкой поэта...

Я умею любить... И я буду любить...
Если нет - мои строчки увянут,
И не буду я в сердце кого-то хранить,
И не стану пылить я... Не стану!..
                ____