Хлеб как дар

Ирина Маштакова
Для всех людей из древних лет,
Хлеб был святым,всегда ценился,
Спасал от голода и бед,
И в белом полотне хранился.

Ну а сейчас куда не глянь,
Везде валяется кусками,,
И в адрес хлеба слышна брань,
Пинают многие ногами.

Не ценим сей бесценный дар,
Пропала трепетность к святому,
Зерно сжирает солнца жар,
Как кара к житию людскому.

Голодной чаши отхлебнув,
Мировоззрение поменяем,
На все по новому взглянув,
Оценим вновь что потеряем...