Сонет 3

Владимир Голубятников
Кто судит высшей мерой неземною,
Не должен с этой мерой до поры
Считаться, а потом судить другою,
И правила менять в разгар игры.
Желание устойчивого мира
Сильнее просвещенья и свинца.
Завещано: не сотвори кумира,
Но их у нас без меры и конца,
Все суетятся, не осознавая,
Что истина не определена.
И твердь земная, с краем ли, без края,
И небо необъятное без дна
   Покажутся с овчинку, с ноготок,
   Когда придётся подводить итог.


Написано в соавторстве с Ильёй Лифляндом, см.
http://www.stihi.ru/2018/06/22/7190