Фотограф

Станислав Липич
Если стало вдруг тебе грустно
Погрузись с головою в искусство
И уйдёт то чувство, что пусто
Где-то там, далеко внутри

А теперь, дружище, если позволишь
Расскажу я каплю всего лишь
О профессии страстных, хобби прекрасных
Фотограф – о нём сейчас речь

Феноменальные, в сущности, люди
Не боятся, что их осудят
Всегда идут напролом, хоть не выйдут живьём
Главное – какой снимок будет

Я восхищен этой страстью, этим азартом
Ловкостью, вездесущей волей ударной
Терпением их, и об этом мой стих
О классике этого жанра


«Подвинься чуть влево, в бок наклонись
Подбородок чуть выше, не та сторона
Рот приоткрой, на тот столб обопрись
Пойдём туда, там крутая стена

Стоп, плохой кадр, снимаю по новой
Сейчас я присяду, а ты приблизься чуток
Нет, подожди, вернись туда снова
Всё, получилось, красава, ты смог»


А потом уйдут часы на обработку
На ретушь и контраст, подбор цветов
Чтобы сделать пару лучших фоток
И душу ты за них отдать готов.