Оправдание - жить. Жизнь одна

Морозов Андрей Игоревич
Вышла из больницы
На лице печаль
За окном январь

От холода мрут птицы
Она в легком платьице
Стало ему - жаль

Куда мир наш катится?
В бездну, во тьму
Её жаль, её не поймет

-Холодно милая
Ей говорит.
-Его люблю...
Ответом звучит

-А он того стоит?
-Он стоит всего!
-Ну, ничего...

Снимает теплое пальто
Одевает ей на плечи
-Понимаю, все не то,
Но не жги напрасно свечи

-Как, скажи, я не могу
-Хочешь, я тебе солгу?
Тихо из уст лож лилась...
И спокойней сердце билось

На последок говорит:
-Понимаю, ты влюбилась
Губишь ты себя – смотрю,
Но зачем,  жизнь не разбилась!

-Ты постой, не говори
Вредны на морозе слезы
Так простудишься, смотри
Оттолкни подальше грезы

Мир реален, он живой.
Ты скажи ему, не стой
Легче станет, только ты
Чувства все свои раскрой
Все свои раскрой мечты

Если он тебя достоин -
Выслушает и поймет,
Ведь один в поле не воин
Каждый пару ведь найдет

Если будет не взаимно -
Пусть, такая жизнь, судьба
Помни только лишь одно
Не бывает как в кино
Жизнь сплошная лишь борьба

-Врач сказал только убить...
-У врача нету мозгов,
Этого не может быть,
Как посмел, подлец таков!

-Я, наверное, пойду...
-Ты наверно не глупи
Номер вот, свисни – найду
А сейчас, поди, поспи...