Фантастическая миниатюра

Николай Москвитин
На планету Галакта прилетели три робота: Красный, Зелёный и Фиолетовый. Они соорудили деревянный дом с одним светящимся окном и тремя дверьми и сели пировать. Вокруг были деревяные зелёные стены, все цвета в комнате были из радужного набора, металлический стол со скатертью в цветочках, наподобие ромашки, только с разноцветными лепестками...За окном слышались тонкие голоса птиц, похожих на Ангелов. Они бились об стекло и жалобно просили есть. Шёл снег. Стоя зимний вечер. Зелёный говорит Фиолетовому: давай угостим птичек (?) Фиолетовый: да зачем, они снежинки поедят...Красный угрожающе: опять жадничаешь, Фиолетовый? Я тебе дырку в руке проколю!..Зелёный: давай, только посади туда растение кактусопитус, которое каждый вечер должно объедаться кактусами! Фиолетовый: ну и что? Буду веселить наших ребят. А птицам ведь и пить надо. Зелёный и Красный вместе: точно! Ну, твоя правда взяла! Давай всё сжирать...На столе остались только кактусы для растения. Оно потянулось к ним клешнями, одновременно похожими на глаза улитки, и съело тремя ртами...Ночь...Галактанское Рождество...Птицы-Ангелы верещат, метель валит, свежий холодный ветерок, морозец...Очень здорово роботы провели время...Полный класс!..