Только счастья нет

Антонида Федченко 2
     Черёмуха белая
     Обронила цвет.
     Вроде бы и смелая,
     Только счастья нет.
     Заблудилось, видимо,
     Не туда зашло.
     Я его не видела -
     Мимо обошло.

     Всё вокруг, да около,
     Нет бы забрести,
     Чтобы встретить сокола -
     Глаз не отвести!
     И ему любимою
     Стать на целый век,
     Под густой рябиною
     С ним встречать рассвет!

     Много и не надо мне, -
     Счастья лишь чуть-чуть,
     Чтобы неудачи все
     С ним перечеркнуть!
     Чтоб идти с ним по пути
     Весь остаток лет!
     Где же мне его найти?
     Встречу, или нет?

     Черёмуха белая,
     Оброняя цвет,
     Шепчет: "Не ругай меня,
     Я даю ответ:
     Заблудилось, видимо,
     Не туда зашло.
     Ты его не видела -
     Мимо обошло..."