А мне приснился интересный сон

Валерий Мочалов
 

А мне приснился интересный сон,
Я на экскурсию спустился в преисподнюю,
И там стоял громадный круглый стол,
А за ним люди, чьи я лица помню.
    И друг на друга как враги они глядят,
    В руках же ложки с длинной рукояткой,
    Худые, злые,  все голодные сидят,
    Ведь невозможно есть такою ложкой.
Ну, а затем я побывал в раю,
Там тот же стол, но радостные лица,
Такими же ложками все из котла едят,
Друг друга кормят и поют там птицы.