Чиновник

Нати Ершова
Откуда ты вышел чиновник?
Твой разве пробил уже час?
Ты видел все и власть, и моды
И продал жизнь свою за грех.
Ты видел в людях только деньги
Самих людей ты не видал.
Ты жаждал все...но как!?
Тебе не важно как.
Своих друзей всех покупал ты,
« Но разве друга купишь? - ты ответь.
Ты жаждал больше, больше,больше
Мне жалко на тебя смотреть.
Чего достиг ты, ну, ответь мне!?
Пред «Ним» предстанешь ты один,
И не помогут ни те деньги, ни что
Ведь «Он» здесь господин.
Так оглянись пока не поздно,
Пока не пробит еще час...
Отринь от этих всех страстей,
Отдайся жизни - полон мир.
Ты не ищи укора в этом
И не ищи ты здесь утех,
Ты позабудь о мире этом
Хоть на мгновенье, но поверь:
Высокие горы, обширное поле,тихий ветер, напевы птиц,
Шум листвы и журчанье воды ...
Разве это идет в сравнение со злобой, с жестокостью мира глупцов. .
Ты до селе красы той не видел,
Так смотри, пока можешь, смотри!
Разве это не счастье быть морем.
Морем страсти земной красоты!?!
Не злословь на меня ты чиновник,
Я добра пожелаю тебе,
Жалок ты средь своей этой злобы.
Жаль тебя, что не видишь всего!
99г.