От души до самых звёзд

Наташа Корецкая
О, материя любви!
Не касайся, не порви.
От души до самых звёзд –
вот такой воздушный мост.
Прямо к Млечному пути
можно радость вознести.
Для неё ты уготован –
не цепями к ней прикован,
но мечтой. Не дай же Бог,
чтоб сбежала за порог!

Я материей любовной
укрываюсь, как условной,
потому что – в дырках, в штопке,
иногда – к стене, на кнопке,
как шагреневая кожа
убывает – так похоже:
то нечаянно взовьётся,
то в рулон тугой свернётся,
а покрыла б океан –
не мираж и не обман!

Не сбегай же за порог –
я молю – помилуй, Бог!