Хоккей

Лариса Седакова
Как это трудно быть зажатым
и никогда не уставать,
в своей команде быть солдатом,
играть, играть, играть, играть.

Как это трудно не разбиться,
когда бьют головой об лед,
встать, улыбнуться, устремиться
вперед, вперед, вперед, вперед.

Как трудно вихрю жить спокойно,
и в игры тихие играть,
быть одному, как в поле воин
и про хоккей не вспоминать.