листья летние

Яшар Борисов
листья летние
с деревьев не слетают
листья летние
деревья украшают
красив зелёный их мотив

берёзку ветер раздевает
стволы берёзки оголяет
они на солнце блеск дают
порывы ветра набегают
листвой прикрыть их не дают

злобный ветер говорит
всё равно тебя раздену
ни этим летом
так осеннею порой

ему берёзка отвечает
надену я наряд осенний
с тобой свидания дождусь
ко мне ты быстро прилетишь
красу мою тогда оценишь
и оборвёшь мою листву

я не обижусь пришло время
мне готовиться к зиме
когда листва с меня слетает
зимний сон мой наступает