Мы сжигаем

Горенко
Что мы чувствуем, рождаясь на свет?
Боль, благодать, или страшную муку?
Придет нужный час и даст нам ответ -
Зачем мы сжигаем часы за минуту.

Но вот же печаль на губах у соседа.
Вот слезы со щек остывают мгновенно.
Кто-то скорбь заливает с утра до рассвета.
И вновь на стоянке тихий шепот от ветра.

Быть в толпе одиноким - та еще радость.
Может будет немного добрее "оно",
То самое, что в зеркале живет уж давно
И побитой дворнягой давит на жалость.

Что мы чувствуем, рождаясь на свет?
Боль, благодать, или страшную муку?
Но вдруг не придет нужный час и не даст нам ответ -
Зачем мы сжигаем себя за минуту?