Судьба

Людмила Курбатова 3
Кружит ястребом смерть над моей головой
и вонзить каждый миг свои когти желая,
посягая забрать мою жизнь и покой
дискомфорт на путях создавая

но шатром укрывает меня небосвод
и соломку мне Бог подстилает
он ведь знает то место, где я упаду
и тропинку "домой" для меня созидает.

Не кружи надо мной, не зови за собой,
петь с тобой в унисон не готова.
Мне подарена была фортуна судьбой
и кудесница Жизнь улыбается снова.

Поутру заглянуло мне солнце в окно
пташки мне хороводом запели,
и хотя стонет плоть не хочу все равно
погружаться в твои я метели.

И опять, на круги, все пошло, как всега
и порамбулы мне Жизнь запела
"Будем жить! Будем жить! и всегда
славить Бога и Жизнь, чтобы смерть
преждевременно к вам заглянуть не посмела!"