Простая радость жизни, быть может, счастья краше

Анатолий Бушмелев
Я счастье искал,
но нигде не нашёл,
бродил по лесам,
искал между скал,
не раз я пытался,
пройти к полюсам,
на Северный полюс,
затем на другой,
но волосы только,
покрыл сединой.

В поиске бывало,
касалось что то кожи,
на счастье так похоже,
- мелькало вдалеке,
казалось, что моё,
но может даже ваше,
я вывод сделал всё же,
- простая радость жизни,
быть может, счастья краше,
когда с душой свободной,
живёшь лишь налегке.
Вернулся я домой,
со светлой головой.