Ночное

Елькин Анатолий
Костёр в ночи и выпь кричит,
И лошади стреножены кругом.
Пастух сидит, луна висит.
До опьяненья пахнет ковылём.

И степь шумит, пастух молчит,
Покуривая и вспоминая о былом.
И пёс лежит, в глаза глядит,
Они друзья – им хорошо вдвоём.               

                2012