Сон кошмарный, нереальный...

Дрюнь Куул
Как надоели манекены!
И Арлекины, и Пьеро...
Им чужды все твои проблемы.
Их нити дёргает легко
Рука, в тени веков сокрыта,
В марионеточной пыли...
А Буратино ловко сбитый
С ключом сусально золотым.
У гордой, мраморной Мальвины
Лицо бесхитростно старо...
Морщин глубоких паутины
Так прорисованы хитро.
И нереально удивленье
Из под приподнятых бровей!
Мысли прописаны как звенья
Звенящих сказочных цепей.
Твой череп ими отшлифован
И отфильтрован вольный дух,
Программной сутью отцифрован,
Приравнен положенью мух,
Что гнусно воют на помойке
Когда-то золотых времён...
Загнивших в цикле перестройки
Святых, неправедных имён.
И громыхают по дороге
Из золотого кирпича
Страшилы, а совсем не боги,
Звенит топор не палача...
И Элли с преданным Тотошкой
Уснули в маковой росе...
Как манекены стали тошны!
Как цирк кошмарный в страшном сне.

23.06.18.