Ничего не будет между нами

Агата Верник
Ничего не будет между нами…
Этот трепет одиноких душ
Растворится, смоется дождями,
Отзвучит, как старый добрый блюз…

Просто так хотелось  нам обоим,
Ищущим отчаянно тепла,
Наши души исцелить от боли,
Оживить застывшие сердца.

Но, увы, они живут минувшим,
Хоть оно осталось далеко.
Только вновь и вновь, тревожа души,
Память крутит свой калейдоскоп…

Как в кино, мелькают эпизоды -
Встреча, взгляд, дрожание ресниц,
Ощущенье сладкой несвободы
И души паренье – без границ…

Это все хранится в нашем сердце,
Как вершина истинной любви.
К ней давно мы затворили дверцу,
Только свет ее еще горит…

Жаль, с тобой мы поздно повстречались -
Горькою осеннею порой.
Все, что было дорого, умчалось,
Наше счастье унеся с собой.

Мы свое, наверно, отлюбили -
Не зажечь уж пылких чувств костер.
Нам идти тропинками своими,
Продолжая с прошлым разговор.

Не печалься долгими ночами,
Ведь так ясно и тебе и мне:
Ничего не будет между нами,
Коль так живо прошлое в душе…

30.03.2016