моя деревенька

Людмила Курбатова 3
Милая моя ты деревенька,
Затерялась в дебрях бытия.
Я тебя покинула давненько,
Но забыть тебя не в силах я.

Босоногим детством дорога ты,
Шалостями школьных дней
Ты дарила мне свои рассветы,
И закаты юности моей.

Инеем виски мои покрыты,
Дети- старше юности моей
И подруг фамилии забыты,
Ну,а ты- вся в памяти моей.

Темной ночью и средь бела дня,
Я любой узнаю перекрёсток,
Не забыть мне улиц,где меня
Поздно провожал меня подросток.

Он дарил мне ландышей букет,
Покупал дешевые конфеты,
Покрывая шалости мои,
Он стеклил разбитые портреты.

Отзвенела юность ручейком,
Деревенька наша постарела,
Разошлись пути с тем пареньком
Счастье,как свеча,моё сгорело.

Но к тебе, как в юности своей,
Позабыть не в силах я дорогу,
Воскресить всё в памяти моей
Мне твои владения помогут.