Две женщины у пламени свечи...

Смешинка 2
Две женщины у пламени свечи,
Одна молчит и будто греет душу,
Её покой незыблем, не нарушен,
Она сжигает прошлого мосты...

Другая разжигает спичкой пламя,
А тень за ней колышется упрямо,
Их разделяют сантиметры на пути,
Но, километры жизни, не дойти.

Две женщины, но суть неразделима,
Только одна могла забыть и всё простить,
Другая проклинала...так тому и быть,
Они сошлись на грани бытия незримо...


Две женщины,  грань Вечности тонкА,
Там, за стеклом, горит свеча надежды -
Он обнимает плечи её нежно,
А у другой петлёй висит тоска...

Две женщины... какую полюбить?
Одна милА, другая безрассудна,
Ты знаешь, Я останусь неподсудна,
Разбей стекло... меня освободить...