Плач

Владимир Левушин
В любви безнадежной
сладки девичьи грезы.
Но буду осторожной,
польются утром слезы.
Их мне не унять -
не увижу больше мил-дружочка!
Как меня ему понять -
жду от него сыночка!

Теперь кому пенять,
не будет на пальчике колечка.
Только осень может внять -
на стук ветра в дверь
в одной рубашке – на крылечко!

Уж никогда он не придет,
это ль не жестоко!
Слезам не высохнуть,
когда страданий столько!
          *
Напрасно на ночь уповала…
Польются…
Уже льются слезы!

23.06.18.