Твоя любовь...

Таня 5
Чьи очи - суть мою согрели?
Уста чьи- песнь мне дивен пели?
Кто , даровал мне света шаль,
И звёзд сияющих вуаль?

Твоя любовь- мне свод дарит,
Огонь любви сей мир хранит.
Во долах ликом таит,
Пути света-  верстает.

Вот руки - обняли меня,
От бед и зла, в любви храня,
Покров любви дарится,
Небес огонь - криница...

Млако и мёд уста полнят,
Мой сад любви строки дивят!
В них Солнце ликом всходит,
Звёзд свод на небосводе

Дарует радости чело,
Во красоте оно цвело!
Росой душа полнится,
Тропа - света десница...

Я, во красе сей умилялась,
Огнём во сути озарялась.
Во долах золото цвело,
Во самоцветах - свет рекло!

Сколь много ранен - диван сад,
В нем всякий образ - виноград.
Вино - челом хранится,
Сие - небес десница.

Я ,виноградник любовала,
Сок ягод Солнечных знавала,
Их суть во благости пила,
Строкой звенящей слог рекла!

Как дивен образ - лик вершин,
Во шапках мудрости аршин...
Сияньем свод полнится,
Полёт являет птица!

Волна творит её крыло,
Оно во силе свет легло.
Полёт сокол верстает,
Дева , в очах сих тает...

Прекрасен, явлен сердцем дар,
В нем чувств волнующих пожар,
Огнём строка явится,
Полёт- волною длится...