Аптека песня

Астрелла
1 к
Асфальт в колдобах,
Тропинки, пеплом тронуты,
За куст сирени зацепившись,
В стекле зеркальном тонут.
А за стеной зеркальной –
Молчанья царство.
Стоит аптека, лежат лекарства.

Припев
Беру рецепты, даю микстуры.
Кому-то легче, кому-то нет.
Кого-то крепко таблетки лечат,
кого-то – слово. Но из здесь нет.

2 к
Шаги под вечер
Дорогу ищут верную.
Их куст сирени сторожит,
Своими тайнами собьет, наверное.
А здесь аптека – молчанья царство.
Сияют лампы, лежат лекарства.

3 к
Стою за стойкой,
за куст сирени спрятавшись.
Весна бушует – бывает всякое:
бывало, в полночь, звезды плакали.
Кто знает тропку – добьется в царство,
Где раздаю я больным лекарства.

4 к
Гроза сияла,
Змеились грозно молнии.
Глотала туча белье балконное.
Потухли стекла. Дорожка к двери.
Здесь – исцеленье. Да кто ж поверит?
01.05.2018 г.
*************************************
Вариант (стихотворение)

Стою за стойкой.
Зашла девчонка утром рано.
«Скажите, есть ли настой от раны?
От смерти лютой, от злой разлуки,
Мне от которой на годы муки?»
Что мне ответить? Я знаю, знаю,
что боль разлуки не унимают
ничьи таблетки, ничьи лекарства,
нет исцеленья в зеркальном царстве.
Сказать ей правду? И станет легче?
Ведь боль разлуки ничто не лечит.
Вот потому я стою у стойки:
Таблетки горьки, микстуры горьки,
Но отвлекают. Их вам пропишут.
А что вам надо – никто не слышит.

«А что мне надо? Упасть, забыться,
Залечит время – и вольной птицей».
«Бери лекарство. Его не жалко.
А станет тяжко – иди к гадалке». 
«А вы-то сами? Вы ночью спите?
Или бессонно товар храните?»
«Тебе не нужно знать мое царство.
Давай рецепты- бери лекарство».

Сирень шумела, сирень качалась.
В стене зеркальной все красовалась.
Тропинки – мимо, дорожки к двери.
Здесь исцеленье. Да кто ж поверит?