Освободись, Поэт, от жизненных оков...

Листат Гянджинский
Освободись,Поэт,от жизненных оков,
ведь у всех один конец, и тот же исток.
Будь далек от света сараев царей:
что может быть для Поэта свободы прекрасней???

Canimi canana ver Allahim,onda bileremki,
unutmamisan meni,ewidirsen butun dualarimi.
Eysan eyle canimi ewqin ugrunda ya Rebbim,
cun ewq mulkunun Senden sonra,mecnunu menem...