Зачем дана нам жизнь земная?

Аниса Ганфаритова
Зачем дана нам жизнь земная?
Страдать, влюбившись, и рожать?
И есть, и пить,  изнемогая
От ругани, где плачет мать?

Нет! Не для этого, наверно.
Мы рождены,  чтоб стать мудрей,
Чтоб научиться строить в Вере
Разумный, добрый мир в стране!

Чтоб научиться улыбаться,
Дарить друг другу чистый Свет!
И детям, может     быть,  на счастье
Творить с Землею сотни лет!
И сделать – лучшей из планет!