Ветер и тучка

Анатолий Уминский
Шаловливый ветер разгулялся в поле,
забежал на речку, поиграл с водой
и взметнулся к небу - красота, раздолье -
тучку дождевую пригласил с собой.

А она, нежданно, согласилась сразу,
вслед за ним умчалась, позабыв покой,
вспомнив, что недавно обещала вязу
поливать почаще летнею порой.

     *    *    *    23.06.2018 г.