Млечный Путь

Влад Смолич
Так разумно пугает
то
в конце ожидание холода
но в ночных разговорах
звёзд
я слышу лишь родственный зов
бесконечной сансары
снедаемой кадровым голодом
тягу лишь
гравитацию
звёздную мантру без слов

Мне пути не объять
раз в нирваны несведущ искусстве я
не спасают науки
и бессловно молчит интеллект
говорит только космос
он мой весь
он мой как предчувствие
как конец и начало
как футурум и плюсквамперфект

Неизвестность есть жуть
ведь дорога никем не предсказана
но мной одушевляясь
ложится под ноги сама
я иду в Млечный Путь
в то сияние чистого разума
триллиардов нейронов
чьего-то чудного ума

**** ****

Антитеза крови
и война молодого и старого
органичность безудержна
химия
как ни крути
будьте ж счастливы
дживы
в диполе любви термопарою
всем ахимса
кто живы
и встречи на Млечном Пути