Раннее Средневековье Переселенцы

Елена Лог
С пожитками ушли деревней всей
Уж больно там земля неплодородна
Жить будем где? Не знаю, где угодно
Нам лишь бы прокормить своих детей
У нас в округе нет пустых долин
Дубы да буки, рощи да чащоба
Зверья полно, гляди не дремля в оба
Вот у меня был годовалый сын
Пока жена ходила в огород
Горох мы там сажали репу, брюкву
Загрызли волки нашего малютку
Со смерти не прошёл наверно год
Как брата распорол клыком кабан
Старуха-мать как вспомнит так и плачет
Охота не всегда несёт удачу
Пусть даже заяц попадёт в капкан
Но разве им прокормишь восемь чад
Спокойнее когда зерно в достатке
И хищник не крадётся к свиноматке
Не стащит из под носа поросят
Передохнём и дальше по реке
Пока не натолкнёмся на равнину
Мы слышали о ней от пилигримов
А ты гляжу шагаешь налегке
Собрался в Рим? Наверно далеко
Там говорят Петра хранятся мощи
Ну, что ж бывай, не свидимся уж больше
Пора в дорогу, уж почти светло
Молись монах, чтоб нам всем повезло
Хотя всё будет так как Бог захочет