Милые сердцу мгновенья

Леонид Заблоцкий
Наши дни утекают словно в речке вода,
Их накроет туманом забвенья,
Только в памяти нашей всплывут иногда
Эти милые сердцу мгновенья.

Детских лет теплота замаячит опять,
Все как будто еще впереди
И вечерней порой кликнет ласково мать:
"Хватит бегать, домой заходи".

Ты заходишь, блинами встречает тебя,
Неостывшим парным молоком,
Теплой, нежной рукою погладит, любя,
Усадив за семейным столом.

А затем ты приляжешь на руку отца,
Прижимаясь спиною чуть-чуть
И вопросы, вопросы твои без конца
Не дадут ему долго уснуть.

Беззаботное детсво, где было тепло
Там я рос, бедокурил порой,
Не спросив разрешенья, куда-то ушло
Вместе с детской, веселой игрой.

Я теперь приезжаю в деревню свою,
О былом вспоминая, грустить,
У могил дорогих я подолгу стою,
Только их я могу навестить.