Я одна

Иоланта Сержантова
Мне больно, мне страшно.
Кому это важно?
Кто камень откинет с души?
Кто первым ко мне поспешит?
Я отважна.
Кто вынет меня из огня -
бред ночи, обыденность дня,
мне неважно!
Я одна...

Ведь было такое -
вне мира мы двое.
Завистливой грязи поток,
Ты в нём разобраться не смог,
Что ж такое?!
Всё это один ты решил:
Случайных обломков души
Я не стою.
Я одна...

Надеясь на встречу,
Я жизни переу.
Похож на тебя только ты,
А все остальные пусты,
Словно свечи!
В себе нахожу я тебя,
И это спасает меня
Каждый вечер
Я одна...

Подножка обмана,
Как будто бы рано
Другого пытаться обнять,
Но что же тогда предпринять?!
Себе покупая цветы,
Мечтать, что дарил мне их ты.
Как-то странно:
Я одна...