Абсент

Сергей Деревягин
Заказывали флирт?
Но тот же самый стеб
С оттенком флирта,
Так, в полунамеке....

Предпочитавший спирт
Глинтвейну выпил штоб?
А впрочем, выпью я,
Чего нальете в штоф...

Но абсенту глотнув,
Уже не про камыш,
Про талую свечу
Нам запоет гитара!

И острый взгляд метнув,
Мой ласковый малыш,
Рукою по плечу
Мне проведет устало.

Все было и ушло...
Как жаль, что не вернуть,
Но помню, помню я
И забывать не стану..
Как старое весло,
Мне трудно повернуть,
В уключине судьбы
Моей еще не старой!