И не смотрю на циферблат

Виталий Чугин
В скором времени закат.
Небеса кричат в набат,
В сфере вижу я разлад,

Тучки грозные спешат,
От грозы в дали раскат,
Будут люди трепетать.

Ну а гром лишь нагнетать,
Страх с волнением сочетать,
Дождик с высоты хлестать.

Нервы в сути щекотать,
А сердечко клокотать.
Вздрагивать от канонад.

Души станут ворковать,
Они друг другом дорожат,
И влюблённо ворожат.

Гнев природы заглушат.
Дождинки лужицы вскружат,
На окнах стёкла дребезжат.

Старики былое ворошат,
Военный вспомнят смрад,
И как в бою погиб комбат.

Льётся нежный водопад,
Супруги дома наугад,
Лобзают губы невпопад.

Кажусь порою глуповат,
В ночи я зрею звездопад,
И не смотрю на циферблат.