Жаркие дни-прохладные ночи

Юрий Грецкий
Жаркие дни-прохладные ночи.
Лето стремительной птицей летит.
Что мне рассвет в небе синем пророчит?
О чём же судьба мне с небес говорит?

Я знаю,мой путь богом свыше намечен,
Надеюсь,что он не закончится вдруг,
Что будут ещё в жизни новые встречи,
Но больше не будет утрат и разлук.

Что дверь,улыбаясь,друзьям я открою,
Как бывало не раз,приглашу их в свой дом,
Спою и сыграю,да стол им накрою,
Не жалея нисколько об этом потом.

Пусть будут всегда они живы,здоровы,
Пусть чаще звонят,просто так,поболтать.
Прошу я тебя:не наказывай снова.
Не хочется в жизни мне больше терять.

Они для меня и беда,и награда,
Богатство моих бурно прожитых лет.
Если сводит судьба,значит было так надо.
Жаль,кто-то вдали,а кого-то уж нет.

Жаркие дни-прохладные ночи.
Время стремительной птицей летит.
С осенью сердце смириться не хочет.
Всё чаще о прошлом душа говорит.