Всем воевавшим женщинам в лице одной посвящаю

Онелина
От всей души благодарю замечательную поэтессу Людмилу Онелину за её драгоценный подарок - стихотворение, посвящённое Елене Петровне Захаровой (Семитоцкой)

"Маме Вашей посвящаю"...

Она мечтала на войне о мире,
Про дом, любовь и про семью;
Чтоб миру дочь родить свою,
Ориентиром и пунктиром
Огонь и смерть прошла в строю;
Они, девчонки боевые,
Могли в свои осьмнадцать лет
Быть награжденными впервые,
Носить награды фронтовые,
Не зная, выживут иль нет,
Но высшей праведной наградой
Им стала жизнь, любовь, семья,
Образование, мужья,
И дети - дочки, сыновья -
А что еще для счастья надо?
Завидный путь, пусть он истЕк:
Счастливая со всех концов
Несла завет своих отцов
С высоким званьем человек,
И поколение творцов
Венчает этот славный век!..

Онелина   04.06.2018