Ни Пушкин я, ни Блок...

Влад Нежный
Экспромт-шутка на


«Великому пародисту Владу

Прозрачен как слеза
И как слеза я чист,
Какая я звезда,
Великий пародист

Прекрасно отразил
В пародии своей,
Меня он "просквозил",
Зубастый он злодей!

Смотрю я на себя
В зеркальное стекло,
Минут не торопя,
Мне крупно повезло,

От всей души скажу:
"Спасибо тебе, Влад!",
Тебя отображу,
По духу ты мне брат!»
                Сергей Ущев (с)

*       *       *

Какая я звезда?
Я просто человек,
Я Славы не познал,
Мой на исходе век.

Ни Пушкин я, ни Блок, -
Зубов во рту нема,
И пряника кусок
Не грызть мне никогда.

Не бойся меня, брат,
Экспромт мой ни стрела,
Ни пуля, ни снаряд,
А лиры лишь… струна.

Осталось пара штук,
Другие я порвал, -
Но стихотворных мук
Я так и не познал.

Мне душу просквозил
Рифмованный твой ряд,
Я пару отловил, -
Прости за плагиат.

Но я ведь не злодей,
Я Нежный – рифмоплёт,
И шарм чужих идей,
Мне словно звездолёт.

Они  меня несут
Неведомо куда,
Не подавай лишь в суд
На друга никогда.

Мне крупно повезло,
Прозрачней встречи нет,
Я чувствую тепло,
Не чувствуя… монет.

Ты пищу дал уму,
Я мысль ту разжевал,
Забросил на… Луну,
И след её пропал…

Я в зеркало смотрю,
И вижу там… тебя,
За стих благодарю,
До слёз пронял меня! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/06/2018