Летним вечером

Алла Захарова 2
Вечер летний спустился с небес,
Ветерок замолчал, не качает ветки.
И  в задумчивой дымке темнеющий лес,
Призывает вернуться к чаю в беседке.

Посидим, помолчим, соберем угощенье,
Вот, огурчики свежие с  грядки.
И  недавно сварили варенье,
Отдыхает душа без оглядки.

Далеко как от нас мегаполис,
Бесконечный тяжелый магнит.
А на клумбе красуется ирис,
О природе цветущей твердит.