Юкки

Александр Серпокрылов
Сделай снова свой грозный кусь
Покажи грациозную хобу
Твоих острых клыков - не боюсь
И поглажу пушистую ногу

Ты молчишь, как всегда молчала.
Девять жизней слились в одну.
Ты так много всего испытала
И отправилась в вечную тьму

Но за девять коротких мгновений
В пустоте одинаковых дней
Сколько боли, тоски, сожалений
Ты стерпела и стала сильней?

Сделай снова свой грозный кусь
И когтями своими царапай
Твоих острых клыков - не боюсь
Я поймаю тебя за лапу...

Никогда не скажу тебе: "Брысь"
И пусть все порвала бы в клочья.
Не скажу тебе больше: "Вернись"
Хотя знаешь... Скучаю. Очень.