Я счастье искал, но нигде не нашёл

Анатолий Бушмелев
В очень плохую погоду,
-сутками длится ненастье,
тучи тяжёлые, стелются низко,
услышим внезапно, дыхание счастья,
понятно - оно где то рядом,
оно, где то близко,
в тучах таится оно,
видели в тучах окно,
небо вокруг посветлело,
и виден стал облик в окне,
в нём счастье сияло, душою, и телом,
- устойчивый образ, написанный мелом,
но дождь разошёлся, совсем осмелел,
и смыло водой, и образ, и мел.
Я счастье искал, но нигде не нашёл.