черным

Далия Вейль
я в озере черноты.
подвешена будто на крюк,
в прилипших карманах брюк
колодцы из пустоты.

вокруг нефтяной пейзаж,
чернее моей души,
я с демонами на ты.
я вижу вдали мираж
из солнца и красоты.

шевелится подо мной
клубок полумертвых змей,
становится все темней
и гаснет последний свет.

я вижу одну черноту
и таю, я таю в ней,
я здесь хороню мечту,
я здесь хороню друзей.

зияющей пустотой
покрыты ресницы век,
и холод такой святой,
он держит, как человек
в объятьях мой мертвый стан.
и все вокруг - ложь, обман.

и ты здесь умрешь со мной,
в тягучем пространстве сна.
побудь ещё, друг, постой,
ведь я не могу одна.