Одна история

Сафон Селедкин
Жизнь состоит из радостей и мук...
Ещё вчера мы все учились в школе.
Там в школьной форме ждал меня мой друг.
Теперь же я валяюсь в чистом поле.

Всего я больше улицу любил.
И улица меня любила тоже.
Я в круг людей неистовых входил
И мне хотелось быть на них похожим.

Меня мой друг оставил и ушёл,
Когда на зов его я отмахнулся.
Его, казалось мне, я превзошёл,
Когда в Мир грязных денег окунулся.

И завертелась, закружилась жизнь,
Пока не оказалась песня спетой.
И стал я напиваться от души,
Не замечая, как проходят лета.

И вот я стал не нужен никому.
Приятели со мной уже не те.
И думал я о том, что жизнь к чему,
Уставившись на стену в темноте.

Однажды вдруг раздался стук в окно.
Я глянул, штора вырвалась из рук.
Увидел я, хоть было так темно,
В окно смотрел мой школьный лучший друг.

Меня увидев, он на миг застыл.
Потом спросил меня: а где он, я?
Я побежал и дверь ему открыл,
Но он ушёл. Знать, не признал меня.

Жизнь состоит из радостей и мук.
Ещё вчера мы все учились в школе.
Там в школьной форме ждал меня мой друг.
Теперь же я валяюсь в чистом поле.

22.06.2018г