мой город

Людмила Курбатова 3
Предан памяти скромный мой город
Испытал он коварство врагов
Он ревниво хранит всё что так ему дорого
Каждый дом, каждый куст, у его берегов.

На твоих берегах Уссури,
Словно крылья раскинул мой город.
Ты внимательно только вокруг посмотри,
Сколько сделано тут,а ведь он ещё молод.

Помнит он партизанские дни,
Свято память о них сохраняя,
Не забыл он сынов,не пришедших с войны,
С камня им пьедестал воздвигая.

И двенадцать матросов тобой не забыты,
Те что приняли бой на себя.
Нет! Они не ушли! Они не убиты!
Они живы в сердцах и в граните глядят на тебя.

Славной памяти павших достоен
Ритмом будничных дней ты живешь
Новостроек лесами застроен
Ты творишь! Ты дерзаешь! Живешь!