Июль

Динов
Середина лета, июль, жара.
Раскалились земля и небо.
Ветерок, что подул с утра,
Вдруг исчез, растворился где-то.

В полдень солнце пылает в зените.
На дорогах тает асфальт.
Знойным воздухом город залитый
Миражом уносится вдаль

В эти дни так хочется к морю,
Или просто к обычной реке,
Насладиться прохладной водою,
И забыть хоть на миг о жаре.

Окунуться в реке с головою,
Смыть с себя напряжение дней.
Как же мало нам нужно порою,
Чтоб почувствовать прелесть вещей.

Да, и, в общем - то много не надо,
Чтобы жизнь наша мирно текла:
В жаркий день немного прохлады,
Ну, а в холод  побольше тепла