Она и он

Виктор Конищев
Стояло солнце высоко
И день был самый длинный
Колодец был так далеко
А путь, почти былинный
          Они, куда-то, просто шли
          Нередко так бывает
          Возможно, что-то не учли
          А может, что всплывает
И в этом мареве степи
Почти что, как в пустыне
С желаньем жажды то слепи
Мираж – «с прохладой иней»
          Она была объята целью
          А он здесь цели не имел
          Она без страсти по безделью
           А он бездельничать уж смел
И потому он был нестойким
И жажда  власть над ним взяла
Мираж увидев, стал он бойким
С трудом сей факт ему вняла
          Тогда он сильно разозлился
          И обвинил её во всём
          «Из-за тебя, мол, заблудился»
          Залаял он бродячим псом
Она обиделась, но всё же
И вывела его к воде
Что как товарищ он негожий
Общенье с ним ведёт к беде
          Но привела его в посёлок
          И распрощалась навсегда
          Совместный путь, хотя был долог
          Не стал совместным никогда
Она ж достигла своей цели
К тому же чуткий человек
Она всегда была при деле
И счастье встроила в свой век
          О нём имейте своё мненье
          Своё не буду говорить
          А коль появится сомненье
          Прошу вас в корень просто зрить!
23.06.2018г                г.Капчагай