Игра воображенья

Иоланта Сержантова
Сутулят небо хлопья облаков,
И, начертив пощёчины движенья,
У города взлетел и был таков
Твой самолёт - игра воображенья.

Пусть так.Решил?! Но вот зачем привык?
Как смел с неутолённостью расстаться?
Живём так мало, всё решает миг,
А ты рискнул с мгновеньем не считаться.

Тебя смутил мой утомлённый взор,
Но стать ниьей не каждой удаётся.
Влюблённых вздор, как мимолётный сор,
На головы летит, кому придётся.

Не знаю я - близка иль далека
Расплата за утехи роковые
Звучит во мне струна, твоя строка
И все слова, и добрые , и злые.

Сутулят небо хлопья облаков,
И, начертив пощёчины движенья,
У города взлетел и был таков
Твой самолёт - игра воображенья.

И , если он тебя к себе вернёт,
Переступи в объятия немые.
Не так уж страшно, то паренья гнёт.
Страшнее не найти меня впервые.