Смолкли звуки вокруг

Вячеслав Георгиевский
Я приехал с работы, но бодрость,
Вдруг наполнила тело мое,
То ли дул ветерок и прохлада,
Ощущенье такое дало.

Но усталости не было в теле,
Я активность в себе ощущал,
И одевшись оставил вновь дом свой,
Вышел в город ночной погулять.

Фонари светят матовым светом,
Тишина смолкли звуки вокруг,
И шагая безлюдною улицей,
Я прохладой ночною дышу.

Вот и центр уже мне раскрылся,
Панорамой ночною своей,
Площадь, клумбы и розами пахнет,
И журчащий фонтан у аллеи.

В освещении всадник из бронзы,
Поразивший Дракона копьем,
Я иду и ночная прохлада,
Свежесть телу мне дарит свою.