Ангелы прячут души за масками

Эръзя
Ангелы прячут взгляды под масками,
Устав от людей, от их обобщений,
В мире где люди горды, безучастные,
Не могут жить в плену отношений.

Ангелы прячут души под масками,
Бояться обжечь их тщеславием и злобою,
В мире, где люди, живут под указкою,
И путают грех в ласке с зазнобою.

Ангелы прячут горе за масками,
Боятся впитать в себя ужас и страх,
В мире где люди даже любят с опаскою,
Боятся в толпе рассеяться в прах.

Ангелы прячут взгляды за масками,
Устали искать святых средь толпы,
Доброе сердце стало здесь сказкою,
А искать невозможно среди пустоты.