Чаша молока

Наталия Таруса
Жемчужные капли на раскаленном песке чувств,
Странник проронил драгоценные слезы и облака
Собрались нежности и боли одновременно.
Янтарная чаша, песчинки серебра... лета вкус...

Золотые львята просятся на колени...
Неподалеку шафранное озеро Бога Ра.
Укради меня маленькую, верни из плена...
Позволь собрать твои сверкающие слезы.

Позволь испить молока, в городе воздуха мало...
Собери меня переливающейся радости мозаикой,
Подари смысл моим очертаниям в твоей пустыне...
Нужно успеть, время земное лукавое, скоро быть старенькой...

А важно ли оно - земное?.. ведь берег твой иного края...
Но здесь едва себя узнаем, вспоминаем, смешная игра...
Счастливые львята улыбаются, переливается сладкая река...
Забираю, впитываю картину природы твоей, запоминаю.

Я замерзла слегка, холодно бывает летом...
Лепестки-пеленки безмятежного детства летают...
Танцую, кружась, себя возвращая, меня обогреют они...
Помнишь, какими были легкими, похожими на солнце сами...

Алмазы чувств твоих украсили полностью эту землю...
Пойдешь к другой? возьми с собой, слезы возьми мои...
Укради-верни... нужно успеть, тебе я внемлю, понимаю...
Берега-берега... река... безвестные миры твои.