мираж

Волга Волга
        «И… всё. Было, не было? Вроде
        мираж, наваждение, чушь…
        Но бродят обрывки мелодий
        среди замирающих луж.»
                /Александр Спарбер/

Гроза…А я не по погоде…
Вот дом! …и златое крыльцо…
и детство с коленками в йоде,
и лица родные жильцов!
А что? Вот подъезд – и на третий…
Мираж, наваждение, чушь –
жива коммуналка?! Со-се-ди?!…

Что было? Сбой метеослужб?
Гроза затихает, в природе –
покой, ей сдвиг времени чужд.
Но в памяти, старой колоде,
козырный скрывается туз…

Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2018/06/19/370
/Голоса/