Звёзды говорят

Владимир Черновский
Да мало ли о чём нам звёзды говорят,
Мы всё равно их голоса не слышим.
Мы  живы, пока  силы  в  нас  бурлят,
Пока  мы любим, радуемся,  дышим.

Пока  в  душе  у  нас  царит  покой,
В  глазах  любимых  искорки  горят,
Нам катаклизм не страшен никакой,
Пусть  звёзды  что  угодно  говорят.

Им внемлем мы, когда нам плохо спится,
Недуги  точат  много  дней  подряд.
Вот,  понимать  ещё  бы  научиться
Слова,  которые  нам  звёзды  говорят.